Уход за мужской кожей

Вопросы, которые наиболее часто волнуют мужчин:

Правда ли, что за мужской кожей требуется меньший уход, чем за женской?

уход за мужской кожейЭто заблуждение. Кожа мужчины нуждается в качественном и профессиональном уходе не меньше (а, может быть, даже и больше) чем женская. Ведь она чаще подвергается агрессивным воздействиям. Например, ежедневное бритье ведет к постоянным нарушениям барьерных функций кожи и микротравмам.

Чем же отличается мужская кожа от женской?

Кожа у мужчин толще и плотнее, чем у женщин, более устойчива к внешним раздражителям. До определенного возраста признаки старения у мужчин выражены меньше, так как коллагеновые волокна вырабатываются более активно. А вот подкожная клетчатка более выражена у слабого пола. Поэтому, когда в силу возраста уменьшается количество коллагена и закладываются глубокие морщины, у мужчин они выражены гораздо сильнее и труднее поддаются коррекции.

С какими первыми косметическими проблемами сталкивается сильный пол?

В детстве косметические проблемы у мальчиков и девочек, как правило, общие. Это чаще всего появление заболеваний вызываемых вирусами, например, бородавки или контагиозный моллюск.

В подростковом возрасте и юности основными проблемами является угревая болезнь (акне) и себорея. Внешне это выражается в покраснении и шелушении кожи лица, появлении перхоти в волосах, а также воспалительных высыпаний на коже лица, спины, верхней части груди.

Могут ли у мужчины в зрелом возрасте появляться высыпания на лице? Почему?

Такие высыпания называются «позднее акне» и встречаются у мужчин значительно реже, чем у женщин. Чаще связаны с неквалифицированным лечением или заболеваниями желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы. Также угревая болезнь часто развивается у мужчин, занимающихся силовыми видами спорта и принимающих анаболические стероиды.

Какие проблемы беспокоят мужчин после 30 лет?

уход за мужской кожейПосле 30 лет появляется целый комплекс таких проблем:

Преждевременное поредение волос. Чаще всего это особая форма алопеции, которая не поддается лечению "народными" средствами.

Себорейные дерматиты волосистой части головы. Для этого заболевания характерен зуд, появление перхоти, покраснение кожи волосяной части головы и по краю роста волос. Если присоединяется вторичная инфекция, в местах постоянной травматизации образуются гнойнички.

Розацеа - покраснение, появление сосудистой сеточки, а в последствии воспалительных высыпаний на коже щек и носа. Если пустить все на самотек, закончиться «ринофимой» - уродливой деформацией носа. Розацеа встречается примерно у 5 % мужчин и приносит им значительные неудобства. Связано это с достаточно большой толщиной кожи и повышенным салоотделением. Быстрому развитию этого заболевания способствует наследственность, интенсивное курение, употребление крепких алкогольных напитков, красного вина, увлечение сауной и баней.

Почему бритье приводит к врастанию волос или фолликулиту?

Эта проблема беспокоит большинство мужчин: связана она с обезвоживанием кожи и нарушенной барьерной функцией эпидермиса. Если врастание волос очень сильное, рекомендуется прибегать к фото- или лазерной эпиляции.

Чем проявляются грибковые поражения кожи и ногтей?

Внешние проявления в виде трещин, шелушения и покраснения на коже подошв, а также в изменение цвета утолщении ногтей и их разрушение. Лечение грибкового поражения кожи и ногтей занимает длительный период времени и требует терпения. К сожалению, патогенные грибы легко передаются от человека к человеку, заразиться грибком можно где угодно: в бассейне, сауне и других местах общественного пользования, также в гостях, надевая чужие тапочки.

Как подольше сохранить молодость и хорошее самочувствие после 40 лет? Как предупредить появление морщин и остановить старение?

уход за мужской кожей Сегодня возможности терапевтической косметологии позволяют добиться результатов не хуже, чем от скальпеля хирурга. Помимо аппаратных методов, мезотерапии, инъекций токсина ботулизма, пилингов существует очень приятный и главное эффективный способ омоложения  - глубинный термолифтинг Титан. Также особого мнения заслуживают клеточные косметологические средства созданные швейцарской лабораторией Cellap. Разработанная линия специально для кожи мужчин Cellmen не просто оказывает симптоматическое действие, временно улучшая состояние кожи, а включает в себя всю гамму возможностей живых эмбриональных клеток, которые делятся своей энергией со стареющими и ослабленными клетками кожи. Эффект достигается за счет собственных резервов организма, поэтому он носит фундаментальный и долговременный характер, позволяя значительно улучшить внешний вид и приостановить процесс старения кожи. Важно понимать, что клеточный крем не столько поворачивает время вспять, сколько предупреждает старение , снижает скорость этого биологического процесса. Иными словами, если сейчас вам 40-45 лет, и вы хотя бы 2-3 раза в месяц посещаете косметолога, а дома регулярно пользуетесь клеточной косметикой Cellman, то шансов, что вы будете выглядеть так и в 65 лет без пластических операций у вас достаточно много.

А может ли курс терапевтического омоложения заменить пластическую операцию?

Очень часто – да, особенно если профессиональные процедуры начаты вовремя, до того как появились грубые деформации овала лица. Если же все-таки мужчине далеко за 50, и он решается на проведение пластической операции, то адекватный косметический уход, проведенный до и после хирургического вмешательства, ускорит процесс реабилитации и снизит риск послеоперационных осложнений.

Сколько времени занимают процедуры в клинике?

Во время первого визита врач клиники разрабатывает для каждого клиента свою индивидуальную программу, состоящую из нескольких процедур. Обычно они не занимают большого количества времени, а значит, мужчины имеют возможность не очень отрываться от собственных дел.

Какой спектр услуг для мужчин предлагает клиника?

© «Амазонка» 2006. Разработка сайта: AVA студия

Косметология

Наша клиника - крупнейший центр медицинской эстетики в Украине,
и 17 лет безупречной работы –
лучшее тому подтверждение.

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
АКЦИИ! НОВИНКИ!

(044) 249-66-18, 249-66-56